카다록내지입니다.

카다록내지입니다.

일로드 8 6,479
편집일 나름 재미있지만, 작업직업의 재반 여건-별로 일 하기 싫게해요.
차라리 단순노무직의 공장 노동자가 어떨지, 기술되면 미싱, 안되면 시다나 이이롱같은...
속도, 디자인, 가격 이모두를 만족시키는 것이 가능 할까요?
명함하나를 파도 요즘 이 모두를 넘어 고객 서비스 차원의 프리미엄 친절과 하루만 늦어도 잘하면 쌍욕 먹는 경우도 있습니다.
전단 배포하는 곳에서 전단시안 의뢰하면서 디자인은 서비스업종으로 현대판 노예랍니다. 가로 비례 현수막 세로로 작업하게하고 또, 다시하고,,,
전문 기획사의 사정은 어떨런지 모르겠지만,,,,
어쨌건 맡은 일에 최선은 다하고 봐야 한다고 생각합니다.
초자의 경력을 살리고 살려 오늘도 필살의 노력으로 작업을 했습니다.
욕심입니다.
다음 번 좀더 나은 결과물을 올 릴 수있도록 충고와 조언 부탁드립니다. 

Comments

★쑤바™★
컬러가 강하네요... 
서수진
앙이쁘당 
퍼니블루
수고 하셨네요 
이명주
도움말씀 감사합니다.
부끄럽지만 업체에서도, 지적해주셨던 부분에 관해 수정요청이 있었습니다. 반나절의 수정이 녹록하지는 않았습니다.
거의 인쇄 들어갈 만큼해서 ~p,a,s,s.했버렸습니다.
 남은 과제는 다음번 작업물에서 ,,, 
SSam!
전체적으로 봤을때 한번에 너무 많은 것을 표현하려한게 아닌가하네요. 상하단 프레임을 나누는 라인의 색상톤을 정리해주시고 정물 일러스트나 상단 인물사진의 배경은 없애든지 라인 위쪽으로 둥근테두리없이 정리해주는게 더 좋을거같네요. 그리고 모시는 글과 축하글의 글줄길이는 맞춰주시는게 일관성있어 보일거 같습니다. 그래도 한정된 시간안에 고생하셨네요. ^^ 
color
업체측에서 합창단 소스를 별로 제공하지 않으셨나보네요...
시간두 얼마안주고... 스트레스가 심하시겠네요....
나름 아이디어가 좋으신분 같은데 후작이 기되됩니다. 힘내십쇼 
공허
1. 첫장과 두번째 장에 쓰인 화분과 과일 이미지가 거슬리네요 (내용보다 더 튀어보이고 분위기랑 안맞는듯한,, 축제나 음악회 이미지쪽으로 소스선택을..^^;)
2. 사람 사진 테두리넣어서 누끼작업 하신것이 약간 어색해요...(저런 효과를 원하셨다면 좀더 실루엣이 살게 따셨으면 좋았을듯...)
3. 전채적으루 색감이 강해서 눈을 어디에 두어야할지...무채색도 섞어 쓰셔서 불필요한부분이나 중요하지않은 부분들은 약하게 표한하시면 좋을거 같습니다.(위아래 선이나, 데코로 사용된 소스등..)
4. 모시는 글이나 축하글에서 본문을 양쪽정렬 하시면 조금 나을듯 합니다
(다른 고수님들이 설명해놓으신 "그리드"를 잘 활용해보세요.^^)
마찬가지로 특별출현부분 정렬도 좀 신경쓰시면..좋을듯하구요..
5. 마지막 페이지는 스폰서 광고 부분인가요..? 뒷표지에 내용 들어가는것이 없다면 뒷표지를 활용해보시는것도..^^ 그럼 좀 시원한 편집이 될듯하네요..

단순노무 직장도 나름에 고충이 있습니다. 재미있고 쉬운일에 돈도잘버는 곳이 있으믄 좋겠지만 찾기 힘들겠죠 .^^;
선택하신길에서 꾸준히 노력하시면 좋은결과가 있을거라 생각해요.

고수님들도 많이 계신데 주제 넘게 적고 갑니다..(__) 
그리미주아
깔끔하고 이뿌네요^^ 고생 많으셨어요 ㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand