평가좀 부탁드려요.

평가좀 부탁드려요.

삼겹살이 조아요 15 3,879
다른일을 하다가 일년전,솔직히 전문직을 갖고싶다는 생각에 뛰어들었습니다.
아직 배운지 채 1년도 되지않았는데,, 이제서야 겁이납니다.
취업을 준비중입니다. 여기저기 "디자이너를 모십니다"...참 많은데요,,
모두 대졸에 경력은 꼭 2~3년 이상이란 꼬리표가 붙어있습니다.
정말 많이 주눅이 듭니다..
취직이 되어도, 잘할수 있을지,, 너무 느려터지진 않을지,,이런저런 걱정만 태산입니다.

솔직히 포폴이라도 잘만들어야 된단 생각에 벌써 몇일을 보냈습니다..
평가해주세요,,작은말 하나도 제겐 참 중요한 시기입니다..귀기울여 듣겠습니다.

브로슈어 팜플렛도 포폴에 꼭 넣고 싶은데요,,
이미 돌아다니는 것을 구해다가 작업해봐도 괜찮을까요..텍스트만 고대로 치고,
디자인만 제 능력껏 해보는거 말에요.. 

Comments

김이화
전 누가생각해도 "넘 늦어서 시작하지마!" 소리 들을 나이에 시작해서 지금은 초보지만 열씨미 하는모습에 다들 만족해하시기에 나름대로 성취했다는 자부심으로 하루하루 열씨미 일하고 있답니다!! 첨엔 이나이에 취직이 될까 의심도 많이 했지만 부딪혀보니 길은 다 있더군요! 첨엔 뭐든 가보지 않은 길이라 겁도 나고 불안하시겠지만 이렇게 시작하것으로 만으로도 박수를 보내고 싶어요! 찾아보시면 학력제한 없는곳도 은근히 많답니다!! 힘내세요!! 얼마 않있어 곧 좋은곳에 취직되어 작품하나 올려본다며 글을 올리실거 같네요!! 홧팅!! 
대단한그녀
님글을 읽으니 왠지 눈물이 날라고 해요 ^^
홧팅입니다 ~ 
대단한그녀
^^ 종이나무흙 배경...직접하신거예요 ^^ 넘 이뽀요~
스캔해서 사용하신건가요? ㅋㅋ
저도 이제 갖 취업한 학생(?) 초보인데요~
편집,인쇄. 이런거 정말 너무너무 어렵네요 ㅎㅎㅎ 
mamelda
키키마인드님의 마인드가.... 키키
비웃는 그런컨셉??? ㅡㅡ^ 
★쑤바™★
키키마인드->이 양반은...
가입도 안했음서..
아래 작품들에 대해 무조건 혹평만 하는구만!!
댁꺼 함 올려보쇼~
얼마나 대단하고 멋진가 함 보게!!-_-+ 
김소연
저보다 나으신데요.-_-
저 처음할땐 뭐하냐고 디지게 터졌는데-ㅂ-
으헤헤. 앞으로 서로 힘내자구요.

저도 '종이나무 흙' 느낌이 좋습니다.
어떤 제품을 취급하는지 말은 없지만 잘 전달되는...
그치만 저와 마찬가지로 본문 정리가 약간 산만.-ㅂ- 
dito
저도 개인적으로 종이나무흙 의 명함이 참 좋으네요... 잘하신거 같아요... 근데 님의 디자인은 딱딱한 느낌이네여... ^^;; 각진느낌이랄까... 사각형안에 넣는다고 모두 사각형으로 모양넣지 마세요.. 저역시 어려운 문제이지만서둥 ㅎㅎㅎ 
삼겹살이 조아요
네..감사합니다~^^ㅋㅋ 
mamelda
이효리 재미있었습니당^^ㅋ
뭐든 많이 해보시고 느껴보세요~~
직장을 구하시거든...
나죽었네 하면서 쭉 열심히 하시면 좋은 결과가 있으실것같습니다.
다른분들이 하신것 많이 보시구요~
감각도 익히시고...
화이팅 하세요^^ㅋ

참고로...
포폴에는 명함같은것보다는 브로셔나 포스터 또....카다로그....
뭐 그런걸 우선으로 하시는것이 도움이 되리라는 의견을.... 
삼겹살이 조아요
격려 감사합니다..^^
오늘도 열씸히 해고보있습니다..^^ 
최재식
전 디자인사무실을 7년째 운영하고 있는 사람입니다.
디자인경력은 15년째입니다. 수많은 직장동료와 직원들 그리고
무수히 많은 관련물을 만지고 평가합니다.
처음 치곤 잘하셨어요. 회사에 입사하면 그회사 스타일이 있습니다.
그스타일을 배우려면 아무리 경력자라 하더라도 다시 한다고 보시면
됩니다. 그러니 넘 염려만 하지마시고 빨리 부딪혀서 열심히 하시는
모습을 보이시면서 경력을 쌓으세요. 머니머니해도 많이 보고 해보는
방법이 최고인듯 합니다. 
삼겹살이 조아요
모두들 정말 감사합니다..^^ 
명랑!
도장글씨 굿아이디언데요? ^^;; 읽기는 좀 힘들지만...
초보자가 잘 하면 얼마나 잘 하겠어요.
작업한것 보면, 꼼꼼한 사람인지 칼라감각은 있는지 공간처리능력은 있는지
여러가지를 볼 수 있습니다만...
혹, 그림을 잘 그린다면 그림실력을 보여주는것도 좋은 방법이라 생각합니다.
비록 편집실력이 떨어지더라도
광고 아이디어를 보여서 크리에이티브한 면을 보여주는것도 좋고요. 
모크렌
종이나무 흙이라는 명함은 괜찮은데요.
바탕에 잎사귀 느낌이 무척맘에 듭니다.
노력하는자에는 복이 뒤따르듯이.노력하세요.힘내시구요.
무엇보다도 할수있다는 자신감이 중요한거 같습니다.
제가 여태껏 있었던덴 기획삼실이었는데.
백그라운드보다도 개개인의 능력이 중요시 되었다고 봅니다. 
키키마인드
포토폴리오에 넣치 마세요.
너무 유치합니다. 포토폴리오를 만드실때 취업준비중이시라면 테마를 가지고 작품을 만드시는 편이 더 좋을듯 하네요. 기획성도 없어 보이고, 건성으로 만들었다는 느낌 밖에는 안드네요.. 편집에도 시선의 흐름이 있는데 흐름은 전혀 찾아 볼수 없구요. 편집이 자신이 없다면, 잡지 광고나 pop광고 등 여러 매체의 광고들을 많이 접해 보시고 따라 하기도 많이 해보신후 만들어 보세요. 서체 선택의 재미도 없고, 천연화장품이라는 문구도 얼마든지 다른 서체를 이용하여 다른 구도로 접근을 하였으면 하는데,, 서체가 동일하다 보니 유치하네요..
저희회사에 면접을 오시면 100% 탈락이네요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand